京みやげ

おすすめの京みやげ

井筒八ツ橋本舗・つぶあん入り生八ッ橋「夕子」

八ツ橋の老舗・井筒八ツ橋の「夕子」 。定番で間違いなし。

URL : http://www.yatsuhashi.co.jp/

船はしや総本店 五色豆

五色豆の元祖・創業以来百十数年、五色豆の伝統の味を今に伝えています。

URL : http://www.goshikimame.co.jp/

京都の漬物・川勝總本家

京都のお漬物。

URL :http://www.kawakatu.com/

京絵巻総本舗・麿のお気に入り8ヶ入り

独自のカスタードクリームを八ッ橋風味の蒸しカステーラで そっと包んだ新しいお菓子です。

URL : http://www.kyoemaki.co.jp/

湯葉の老舗・『湯葉に』の京湯葉

滋養に富みヘルシーな伝統食です。 乾湯葉詰め合せ《東寺》

URL : http://www.yubani-kyoto.com/

堀金箔粉・金箔入あぶらとり紙

箔打ち紙製法のあぶらとり紙に純金箔をちりばめています。

URL : http://www.horikin.co.jp/

鳴海屋・ぶぶあられ
お茶漬け、昆布茶等にお使い下さい。

厳選した国内産水稲もち米を原料に、昔ながらのセイロ蒸し杵つき製法で餅を仕上げ、丹念に乾かし、風味豊かに焼き上げました。

URL : http://www.narumiya.co.jp/

濱長本店・豆乳プリン8個入(沖縄産黒糖黒みつ付)

原材料の55%以上を京豆腐の豆乳で占める本物の豆乳プリン。

URL : http://www.hamacyo.co.jp/